カレイムニエルのレモンバター醤油ソースかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
パプリカは、縦長に切って、茹でて、水をきっておいてください。
カレイの両面に塩コショウをふり、片栗粉をまぶします。 - 2 フライパンにオリーブオイルとバターAを入れます。
-
3
バターが溶けたら、皮面から焼き、焼き目がついたら、弱火にして、蓋をし、2〜3分蒸し焼きにします。
焼けたら、お皿に取ります。 - 4 キッチンペーパーでオイルを拭き取ります。
- 5 フラパンにバターBを溶かしたら、パプリカをいれ、少し炒めます。
- 6 5に☆の材料をいれて、パプリカに絡ませます。
- 7 カレイの上にパプリカを乗せて、フライパンのソースをかければ、完成です。
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)糖質制限・低糖質
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レモンバター醤油ソースでさっぱりと♪