子供が喜ぶ!鶏ささみ肉のピカタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ささみ肉の筋をとり、一口大に切っておきます。
-
2
1に塩コショウをふります。
ビニール袋に片栗粉を入れます。 - 3 ビニール袋にお肉を入れて、片栗粉がいきわたるように、よく揉んで混ぜます。
- 4 ボウルに卵と粉チーズを入れて、よく混ぜておきます。
- 5 4に3をくぐらせます。
- 6 フライパンにココナッツオイルを敷いて、5でくぐらせたお肉を両面焼きます。
- 7 パセリをふって、お好みでへべすをそえると、完成です。
きっかけ
とっても簡単なピカタをつくりました。ささみ肉は茹でるとパサパサになりますが、焼く料理だとふっくらやわらかくなるので、焼きで使いたかったためです。
- レシピID:1690009488
- 公開日:2017/09/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません