車麩入りスンドゥブ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
車麩と水(分量外)を鍋に入れて、沸騰直前まで加熱し火を止める。
5分置いて車麩が柔らかくなったら水を切り、触れるくらい冷めてきたら、両手ではさむようにして絞る。 - 2 玉ねぎは薄切り、人参は短冊切りにする。
- 3 鍋にごま油、にんにく・しょうがを入れて加熱し、玉ねぎと人参を炒める。
- 4 しんなりしてきたら、水を加えてアクをとり、★を入れ、一口大に切った豆腐、車麩、わかめ、卵を入れて卵がお好きな硬さになったら完成。
きっかけ
栄養価の高くて、低カロリーな、お麩を使って色々アレンジ中です。 今回は、スンドゥブに入れました。
おいしくなるコツ
車麩と卵は、今回使用した数を表示しています。 お好きな数を入れてください。 小車麩を使っているので、普通のサイズの車麩を使用する場合は、お湯に浸す時間を長めにすると良いと思います。 触ってみて、内側まで柔らかくなっていればOKです。
- レシピID:1690009474
- 公開日:2017/09/08
関連情報
- 料理名
- 車麩入りスンドゥブ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スープにしみしみなのでたまりません
(●´ω`●)