ニラと舞茸の和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 2束
- ニラ 半束
- 舞茸 1パック
- ベーコン(小包装の1パック程度) 1パック
- バター 10g
- かつおだし 小さじ1/2
- しょうゆ 少々
- 黒コショウ 少々
作り方
-
1
パスタを茹でます。
塩は小さじ1/3程度 -
2
パスタを茹でている間に、ニラ、ベーコン、舞茸を切ります。
ニラとベーコンは4〜5cmほどに、舞茸は根元を切って手でほぐして下さい。 - 3 バター5gを焦げないようにフライパンで熱して溶かし、舞茸とベーコンを炒めます。
-
4
パスタの茹で汁を、大さじ5程度すくってフライパンに入れます。
更に、かつおだし、しょうゆを加えて一旦火を止める。 - 5 パスタが茹で上がったら、お湯をきってフライパンにパスタを入れ、再び火をつける。
-
6
バター5g、ニラ、黒コショウを入れてさっと炒める。
ニラに火が通ったら完成です!
きっかけ
祖母の家で採れたニラをパスタと合わせたら美味しそうだったので、作ってみました♪
おいしくなるコツ
ニラは炒めすぎると食感が悪くなるので、最後に入れてさっと炒めてください☆
- レシピID:1690009464
- 公開日:2017/09/07
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