ぷりぷりエビとニラの簡単!中華風炒め物 レシピ・作り方

ぷりぷりエビとニラの簡単!中華風炒め物
  • 約15分
  • 500円前後
ななん
ななん
エビとニラを炒めるだけ☆簡単にできる炒め物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷凍エビの場合は、解凍してください。
    レンジで解凍でも大丈夫ですが、やりすぎないように注意してくださいね^^

    生エビの場合は、ワタを取ってください。
  2. 2 エビの表面についた水気をキッチンペーパー等で軽く拭き取った後、
    片栗粉をまんべんなくまぶします。
  3. 3 ニラをさっと洗って、4〜5cmほどに切っておきます。
  4. 4 Aの材料を、全て合わせて混ぜてください。
  5. 5 油を小さじ1ほど入れて(ヘルシーにしたい方はくっつかない程度に薄く油を引いてください)、
    エビを焦がさないように炒めます。
  6. 6 エビに完全に火が通ったら、ニラを入れます。
    ニラを炒めすぎないように、ササッと炒めてください。
  7. 7 最後にAを投入し、とろみがでてきたら完成です!

きっかけ

祖母の家で採れたニラを美味しく調理したいと思い作ってみました☆

おいしくなるコツ

オイスター風味が好きな方は、多めに入れてもいいと思います。 ニラは食感を残すために炒めすぎないようにしてくださいね☆

  • レシピID:1690009463
  • 公開日:2017/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびお弁当のおかず全般その他の中華料理簡単魚料理にら
関連キーワード
ニラ エビ 中華 簡単
ななん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る