アプリで広告非表示を体験しよう

大根とじゃがいも煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大福・あんこ
肉じゃが風の煮物です。

材料(4人分)

大根
1/3本
じゃがいも
中2個
糸こんにゃく
1袋
車麩
小4個
600ml
めんつゆ(3倍濃縮)
100ml
砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮を剥き、1.5ml幅の半月切りにする。
    じゃがいもも皮を剥き、一口大に切る。
    糸こんにゃくは、水洗いしてハサミで食べやすい長さに切る。
    車麩は水に10分つけて戻す。
  2. 2
    鍋に水と大根を入れて、10分煮る。
  3. 3
    ②に、じゃがいもを加えて5分程度煮る。
  4. 4
    めんつゆと砂糖、車麩、糸こんにゃくを加えて、更に10~15分煮たら完成。

おいしくなるコツ

最初に大根を煮ることで、大根が軟らかくしあがります。 一度冷ますと、薄味でもしっかり染みます♪

きっかけ

大根があったので、肉じゃがのように煮たらおいしいのじゃないかと思って作ってみました。

公開日:2017/09/02

関連情報

カテゴリ
大根糸こんにゃくじゃがいも大根の煮物
関連キーワード
大根 じゃがいも 煮物 車麩
料理名
大根とじゃがいも煮

このレシピを作ったユーザ

大福・あんこ なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。 皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。 素敵なレシピ、ありがとうございます。 ブログ始めました! http://anancooking.blog.fc2.com/ youtubeで歌ったりもしてます! https://www.youtube.com/user/draquedan 旦那のブログ! http://dqdan.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする