みんな大好き!ポークカレー レシピ・作り方
材料(8皿分人分)
作り方
- 1 にんじんとじゃがいもはサイコロ状に切り耐熱ボールに入れラップをして、800wのレンジで5~6分(柔らかくなるまで)加熱します。ピーマンはざく切りに、玉ねぎは2~3㎝角に切ります。
- 2 大きめの鍋で塩コショウを軽くふった豚肉を炒め、色が変わってきたら玉ねぎも加えて強めの中火でしっかり炒めます。(6~7分)
- 3 玉ねぎがしっかり色付くまで炒めたら、にんじん、じゃがいも、ピーマン、ハチミツ、ジャム、酒を加えて水分が飛ぶまで更に炒めます。
- 4 熱湯とカレールーを入れて溶かします。焦がさない様に鍋底から混ぜながら煮込みます。(10~15分位)これで、完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆきゆき7954
「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。
つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)