食べごたえ満点!そばの実と大葉入りの卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 分量のそばの実と水を鍋に入れ、水から茹でていきます。3分くらい茹でたら、一粒とって、硬さを確かめて下さい。
- 2 1がお好みの硬さまで茹で上がったら、ザルに上げ、水気をよく切ります。
- 3 ボウルに卵と生クリーム、塩を入れ、混ぜ合わせます。
- 4 2の茹でたそばの実も入れます。写真ではわかりづらいですが、下に沈んでいます。
- 5 フライパンにオリーブオイルを敷き、卵焼きを焼いていきます。卵を流した瞬間に、大葉を乗せて、一緒に巻いていきます。
- 6 5が焼けたら、バットで粗熱を取ります。
- 7 食べごたえがあるので、少し薄切りの方が食べやすいと思います。お皿に盛り付けて、完成です。
きっかけ
栄養価の高い、そばの実を気軽に取り入れられる一品をと思い、考えました。
おいしくなるコツ
フライパンに卵を流す時、下に沈んでいるそばの実をまんべんなく入れると良いです。
- レシピID:1690009298
- 公開日:2017/08/08
関連情報
- 関連キーワード
- そばの実 エキストラヴァージンオリーブオイル 卵焼き 大葉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません