作り方
-
- 1
- 茄子はヘタとガクを切り、縦3等分にして、1〜2cmの棒状に切ります
ニラは3cm幅に切ります
しいたけは石づきを落として軸と傘に分けて、スライスします
玉ねぎは細切りにします
-
- 2
-
- 大根はすりおろします
-
- 3
-
- フライパンにごま油を熱し、ナスを加えて炒めます。
玉ねぎ・しいたけを加えて炒めます
-
- 4
- 【手順3】の上に豚肉を薄くのばして重ねて蓋をし、2分蒸し焼きにします。
-
- 5
-
- すりおろし大根・水・麺つゆ→ニラを加えて、一煮立ちしたら火を止めます
-
- 6
-
- お皿に盛ったら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません