玉ねぎとえのきとキャベツの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜はざく切りに、えのきは根元を切り落とし、ほぐして、3等分に切ります
玉ねぎは薄切りに、青ねぎは小口切りにします。 -
2
鍋にだし汁を入れて火にかけ、沸騰したら中火〜弱火にして、白菜→玉ねぎ→えのきを加えて煮ます。
火をとろ火にして、味噌を溶きながら加えて混ぜ、火を止めます - 3 お椀に注いで、青ねぎをかけたら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nori-noko2017/08/12 00:05お味噌汁を飲むとほっこりしますね。
とっても美味しかったです。
ご馳走さま(^◇^)