豆腐と玉ねぎと人参の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎはくし切り、人参は半月切り、キャベツは一口大のざく切りにします
豆腐はさいの目切りにします -
2
鍋にだし汁と入れて火にかけ、中火〜弱火で、人参→玉ねぎ→キャベツを加えて煮ます。
豆腐を入れ一煮立ちしたら、火を弱め、味噌を溶きながら加え一煮立ちしたら火を止めます - 3 お椀に注いだら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
mint✩(返レポお休み中)2021/11/01 14:58お野菜の甘味がホッとする具沢山の美味しいお味噌汁でした♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(﹡ˆᴗˆ﹡)
-
v(。・・。)るん♪03942021/04/01 11:27夕飯に頂きました♪
玉ねぎが甘くて美味しかったです❤ -
るもちゃん2018/08/21 19:29美味しくいただきました!
ありがとうございました✨