茄子とピーマンとちくわの炒め煮 レシピ・作り方

茄子とピーマンとちくわの炒め煮
  • 約10分
  • 300円前後
おこのみっちゃん
おこのみっちゃん
いただいた大きめの茄子とピーマンを使って、ちくわと一緒に甘めの炒め煮にしました。
早く火が通る野菜なので、パパッと一品できます

材料(3人分)

作り方

  1. 1 茄子とピーマンは食べやすい大きさに切ります。

    ちくわは斜めに3等分にします

    白ごまをすりつぶしておきます
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、中火で茄子を炒め→ピーマン・ちくわを加えて炒め合わせます。

    酒をまわし入れ→砂糖を加えて炒め合わせます。
  3. 3 中火〜弱火にし、めんつゆを加えて炒め煮します。

    煮汁が少なくなってきたら、ごま油→白ごまを加えて混ぜ合わして、火を止めます
  4. 4 お皿に盛ったら出来上がり♪

きっかけ

副菜に

  • レシピID:1690009246
  • 公開日:2017/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単夕食その他の野菜炒めちくわピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る