納豆とめかぶのだし風 レシピ・作り方

納豆とめかぶのだし風
  • 約1時間
  • 300円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
ご飯が進みます♪

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニとなすは、5mm角程度にみじん切りにする。
    納豆は、粒がなくなるくらいに細かく刻む。
  2. 2 ボウルに、①とめかぶ、納豆昆布を入れて、めんつゆを加えて混ぜる。
    (納豆の付属のタレがあれば入れてください)
  3. 3 冷蔵庫で30分程冷やして、味をなじませ完成。

きっかけ

山形県の郷土料理のだしを作りたかったのですが、材料がそろわなくて、色んなネバネバを合わせてみました。

おいしくなるコツ

めんつゆは、お好きな加減に調節してください。 火も使わなくてラクチンです♪ ネバネバパワーで、夏を乗り切りましょう!

  • レシピID:1690009127
  • 公開日:2017/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ夏バテ対策納豆めかぶなす全般
関連キーワード
ズッキーニ なす 納豆 めかぶ
料理名
納豆とめかぶのだし風
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る