マカロニと切り干し大根のたまごサラダ レシピ・作り方

マカロニと切り干し大根のたまごサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
切り干し大根と卵とマカロニ、意外と合います♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えんどう豆は1cm幅の斜め切り、人参は3mm幅のいちょう切りにする。
    切り干し大根は、水で戻してからよくしぼり、2cmくらいに切る。
  2. 2 鍋にたっぷりの水と、塩一つまみ(分量外)を入れて、沸騰させる。
    マカロニを茹でて、その中にえんどう豆と人参も5分程度一緒に茹でる。
  3. 3 ボウルに、茹でた②と、切り干し大根、ゆで卵、☆を入れて、フォークで卵を細かく切りながら全体を混ぜて完成。

きっかけ

サラダが食べたくて、有り合わせで作りました。

おいしくなるコツ

茹でるものは、一緒に茹でるとラクチンです♪

  • レシピID:1690009123
  • 公開日:2017/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニサラダ夕食の献立(晩御飯)切り干し大根サラダえんどう豆ゆで卵
関連キーワード
マカロニ サラダ 切り干し大根
料理名
マカロニと切り干し大根のたまごサラダ
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る