豆腐と野菜のヘルシー豆板醤炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐はキッチンペーパーで包み、重しをして水切りをします。
さやいんげんはさやと筋をとり、サッと塩茹でします。
厚あげは半分に切り1cm厚さに切ります -
2
長ネギは斜め切りにします。
しいたけは石づきをとって、4つ切りにします。
えのきは根元を切り、ほぐして長さ1/2に切ります。 -
3
容器に(★)を混ぜ合わせておきます
容器に(☆)を混ぜ合わせておきます。
容器に(○)を混ぜ合わせておきます -
4
フライパンでごま油を熱し、長ネギを炒めます。
鶏モモ肉ミンチを加えて、更に炒めます。 -
5
しいたけ→えのきを加えてサッと炒めます。
しんなりしてきたら、厚あげと豆腐を軽く崩しながら入れて(☆)を加えて煮ます -
6
(★)を加えて、混ぜ合わせます。
(○)の水溶き片栗粉でとろみをつけて、さやいんげんを加えて火を止めます - 7 お皿に盛ったら出来上がり♪
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