カンタン絶品!MCT醤油バターのヤングコーン焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ヤングコーン(皮付き) 8本
- 醤油 大さじ1.5
- バター 15g
- MCTオイル 大さじ1
作り方
- 1 ヤングコーンは皮を2〜3枚残して、ヒゲの黒い部分だけ取り除きます。
- 2 ヤングコーンを魚焼きグリルへ。火力にもよりますが、強火で7分ほどし、写真のように焦げ目がついたら、裏返し反面も焼きます。
- 3 醤油とバターを耐熱容器に入れて、レンジで1分あたためてください。レンジが終わったら、MCTオイルを混ぜ合わせます。
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4
2のヤングコーンの皮を剥きます。ヒゲもサクサクして美味しいので、ヒゲは残しておいて下さい。
お皿に盛り付けて完成です。
きっかけ
旬のヤングコーンが手に入ったので、MCTオイルで美味しく健康に。
おいしくなるコツ
皮付きのヤングコーンは、甘みがぎっしり詰まっていて、とっても美味しいです。 ヒゲもサクサクして食べやすく、甘みたっぷりです。
- レシピID:1690008908
- 公開日:2017/05/30
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