カンタン絶品!MCT醤油バターのヤングコーン焼き レシピ・作り方

カンタン絶品!MCT醤油バターのヤングコーン焼き
  • 約15分
  • 300円前後
世界のマルシェ
世界のマルシェ 楽天市場
カンタン絶品!旬のヤングコーン!MCT醤油バターで、美味しく健康にいただきましょう。

材料(2人分)

  • ヤングコーン(皮付き) 8本
  • 醤油 大さじ1.5
  • バター 15g
  • MCTオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 ヤングコーンは皮を2〜3枚残して、ヒゲの黒い部分だけ取り除きます。
  2. 2 ヤングコーンを魚焼きグリルへ。火力にもよりますが、強火で7分ほどし、写真のように焦げ目がついたら、裏返し反面も焼きます。
  3. 3 醤油とバターを耐熱容器に入れて、レンジで1分あたためてください。レンジが終わったら、MCTオイルを混ぜ合わせます。
  4. 4 2のヤングコーンの皮を剥きます。ヒゲもサクサクして美味しいので、ヒゲは残しておいて下さい。
    お皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

旬のヤングコーンが手に入ったので、MCTオイルで美味しく健康に。

おいしくなるコツ

皮付きのヤングコーンは、甘みがぎっしり詰まっていて、とっても美味しいです。 ヒゲもサクサクして食べやすく、甘みたっぷりです。

  • レシピID:1690008908
  • 公開日:2017/05/30

関連情報

カテゴリ
ヤーコン糖質制限・低糖質
料理名
カンタン絶品!MCT醤油バターのヤングコーン焼き
世界のマルシェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る