カレー焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンに油を敷き、魚肉ソーセージとキャベツをハサミで一口大にザクザク切って入れて炒める。
- 2 ソーセージに焼き色が少し付いてきたら、めんと☆を加え混ぜる。
- 3 麺が温まったら、カレー粉を加えて軽く混ぜ完成。
きっかけ
旦那さんの小腹が空いた時に作りました。 「あとから来るカレー風味が良い」と、ほめてもらえたレシピです♪
おいしくなるコツ
めんは、キャベツの水気と調味料でほぐしちゃいます。
- レシピID:1690008902
- 公開日:2017/05/29
関連情報
- 料理名
- カレー焼きそば
レポートを送る
2 件