大根おろし汁で鶏がらスープ レシピ・作り方

大根おろし汁で鶏がらスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
大福・あんこ
大福・あんこ
大根おろしを搾ったで、簡単にスープを作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に、大根おろし汁と水を入れて沸騰させアクをとる。
  2. 2 わかめ、小口切りにしたネギ、鶏がらスープの素を加えわかめが戻ったら完成。

きっかけ

大根おろしの汁にも栄養があることを知って、捨てずにスープにしています。

おいしくなるコツ

大根の旨みがたっぷりなので、味は薄目でもおいしいです。

  • レシピID:1690008900
  • 公開日:2017/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理夕食の献立(晩御飯)長ネギ(ねぎ)わかめスープ大根
関連キーワード
大根おろし スープ 簡単
料理名
大根おろし汁で鶏がらスープ
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る