ブロッコリーとエビのマヨソテー レシピ・作り方

ブロッコリーとエビのマヨソテー
  • 約10分
  • 300円前後
SAYA-PON
SAYA-PON
ブロッコリーがメインメニューになっちゃうお手軽レシピです。ブロッコリーの冷凍ストックがあれば5分で出来ちゃいます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーをかためにゆで、冷凍エビは流水で解凍します。
    ◎冷凍ブロッコリーを使う場合は、ブロッコリーも解凍して下さい。
  2. 2 あたためたフライパンにマヨネーズをひきます。
  3. 3 フライパンにブロッコリーとエビを投入して、エビに火が通るまで炒めます。
  4. 4 仕上げに塩、コショウで軽く味付けして完成です!

きっかけ

以前に会社の先輩の奥様に教えて頂いたレシピです。

おいしくなるコツ

きちんと解凍をしないと、水分でベチャっとした感じになります。

  • レシピID:1690008879
  • 公開日:2017/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー300円前後の節約料理簡単おつまみ簡単おもてなし料理むきえび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る