中華あんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜はざく切りに、にんじんはいちょう切りに、たけのこ水煮は細切りに、豚こま肉は食べやすい大きさに切ります。
- 2 キクラゲは、水で戻しておきます。
- 3 鍋にごま油をしき、豚こま肉を炒めます。半分に火が通ったら、白菜、にんじん、もやし、たけのこ水煮を加えて炒めます。
- 4 3に水と☆、キクラゲ、長ねぎ、うずらの卵を入れて、10分ほど煮ます。
- 5 水溶き片栗粉でとろみを付けたら、完成です!!
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョンとポーク2017/11/01 11:51具だくさんでおいしいです。