白菜とちくわの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜はざく切りにします。
玉ねぎ、人参は細切りにします。
ちくわは斜め切りにします。
油あげは短冊切りにします -
2
鍋にごま油を熱し、玉ねぎ・人参・白菜・ちくわ・油あげを炒めます。
(★)を加えて、蓋をして5分煮ます - 3 お皿に盛ったら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
こってぃさん♡2023/12/12 11:05おこのみっちゃんさん♪♡こんにちは(*^^*)/♬白菜の煮物が食べたくて検索☆ヒット
!ごま油のいい香り♪お揚げとちくわのW旨味♥✻なんて美味しい!!感謝です♡ -
菊丸330974082018/04/07 15:51お弁当に。好評でした