れんこんと豚肉の旨味きんぴら レシピ・作り方

れんこんと豚肉の旨味きんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
おこのみっちゃん
おこのみっちゃん
れんこんと豚ばら肉の旨味の主菜になるようなきんぴらです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 れんこんは皮を剥き、いちょう切り。
    人参は皮を剥き、細切り。
    ピーマンはタネを取り細切り。
    白ごまを軽くすります(五分程度)
    豚ばら肉は3cmに切ります
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚ばら肉を炒め→れんこん・人参・ピーマンを加えて炒めます。
  3. 3 だしの素→砂糖→酒→みりん→醤油を加えて炒めます
  4. 4 白ごまを加えて混ぜ合わせます
  5. 5 お皿に盛ったら出来上がり♪

きっかけ

コッテリなおかずで主菜で食べたくて

おいしくなるコツ

濃い味付けでお弁当にも… れんこんを柔らかくしたい場合は、だし汁を増やして煮て下さい

  • レシピID:1690008837
  • 公開日:2017/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉お弁当のおかず(大人用)夕食の献立(晩御飯)レンコンのきんぴら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2017/07/25 19:11
    れんこんと豚肉の旨味きんぴら
    にんじんの代わりにパプリカ入れてますが、美味しく頂きました♪
    ご馳走様~❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る