れんこんと豚肉の旨味きんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
れんこんは皮を剥き、いちょう切り。
人参は皮を剥き、細切り。
ピーマンはタネを取り細切り。
白ごまを軽くすります(五分程度)
豚ばら肉は3cmに切ります - 2 フライパンにごま油を熱し、豚ばら肉を炒め→れんこん・人参・ピーマンを加えて炒めます。
- 3 だしの素→砂糖→酒→みりん→醤油を加えて炒めます
- 4 白ごまを加えて混ぜ合わせます
- 5 お皿に盛ったら出来上がり♪
きっかけ
コッテリなおかずで主菜で食べたくて
おいしくなるコツ
濃い味付けでお弁当にも… れんこんを柔らかくしたい場合は、だし汁を増やして煮て下さい
- レシピID:1690008837
- 公開日:2017/05/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
v(。・・。)るん♪03942017/07/25 19:11にんじんの代わりにパプリカ入れてますが、美味しく頂きました♪
ご馳走様~❤