スナップエンドウと木綿豆腐の卵とじ煮 レシピ・作り方

スナップエンドウと木綿豆腐の卵とじ煮
  • 約10分
  • 100円以下
おこのみっちゃん
おこのみっちゃん
スナップエンドウのシャキシャキとフワフワの豆腐を卵でとじました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウは筋をとります。

    豆腐は3cmのサイコロ切りにする。

    ボウルに卵を割って、混ぜておきます
  2. 2 鍋に(★)を熱し、中火〜弱火で豆腐を、5分位コトコト煮ます
  3. 3 汁気が少なくなってきたら、スナップエンドウを加えて1〜2分煮ます。

    卵を流し入れ、蓋をして1分くらい蒸します
  4. 4 火を止めて、器に盛ったら出来上がり♪

きっかけ

夕飯に何かおかずないかなぁ…の時の一品に。

おいしくなるコツ

豆腐を煮込んで、卵でとじるとより美味しいです

  • レシピID:1690008798
  • 公開日:2017/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう卵とじ木綿豆腐夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nori-noko
    nori-noko
    2017/05/29 22:20
    スナップエンドウと木綿豆腐の卵とじ煮
    スナップえんどうを頂いたので作りました。甘めの味で子どもウケ抜群でした。今度は倍量で作ります!
    とっても美味しかったです♡
    ご馳走さま(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る