スナップエンドウと木綿豆腐の卵とじ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
スナップエンドウは筋をとります。
豆腐は3cmのサイコロ切りにする。
ボウルに卵を割って、混ぜておきます - 2 鍋に(★)を熱し、中火〜弱火で豆腐を、5分位コトコト煮ます
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3
汁気が少なくなってきたら、スナップエンドウを加えて1〜2分煮ます。
卵を流し入れ、蓋をして1分くらい蒸します - 4 火を止めて、器に盛ったら出来上がり♪
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つくったよレポート(1件)
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nori-noko2017/05/29 22:20スナップえんどうを頂いたので作りました。甘めの味で子どもウケ抜群でした。今度は倍量で作ります!
とっても美味しかったです♡
ご馳走さま(*^^*)