キャンベルde具沢山クラムチャウダー レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
玉ねぎはスライス、人参はいちょう切りに。
えのきは下部を切り落とし、手でバラバラと割き、縦1/3に切ります。
しいたけは石づきを切り落とし、軸はスライス、傘は1/6に切ります - 2 小松菜は2〜3cmのざく切りにし、ウィンナーは縦半分に切り、小さく切ります。
- 3 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎ→人参→しいたけ→えのき茸→ウィンナーを加えて、焦がさないように炒めます。
-
4
クラムチャウダーを入れ→空いた缶の中に豆乳を入れ、同量の豆乳を鍋に入れる、弱〜中で焦がさないように混ぜながら、ひと煮立ちさせます。
小松菜を加えて、さらにコトコト煮ます。 - 5 器に盛った後、ブラックペッパーをお好みでふりかける。
きっかけ
海鮮系を入れたかったのですが家になくて(^^;)ウィンナーで代用したら、美味しかったです。
おいしくなるコツ
ウィンナーが入っているのですが、薄く感じるようでしたら、塩コショーで味を調整してください。焦がさないように、弱でコトコト…混ぜながら煮ます
- レシピID:1690008768
- 公開日:2017/05/13
関連情報
レポートを送る
7 件