玉ねぎはスライス、人参はいちょう切りに。
えのきは下部を切り落とし、手でバラバラと割き、縦1/3に切ります。
しいたけは石づきを切り落とし、軸はスライス、傘は1/6に切ります
小松菜は2〜3cmのざく切りにし、ウィンナーは縦半分に切り、小さく切ります。
鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎ→人参→しいたけ→えのき茸→ウィンナーを加えて、焦がさないように炒めます。
クラムチャウダーを入れ→空いた缶の中に豆乳を入れ、同量の豆乳を鍋に入れる、弱〜中で焦がさないように混ぜながら、ひと煮立ちさせます。
小松菜を加えて、さらにコトコト煮ます。
器に盛った後、ブラックペッパーをお好みでふりかける。
海鮮系を入れたかったのですが家になくて(^^;)ウィンナーで代用したら、美味しかったです。
ウィンナーが入っているのですが、薄く感じるようでしたら、塩コショーで味を調整してください。焦がさないように、弱でコトコト…混ぜながら煮ます
レシピID: 1690008768
公開日:2017.05.13
2021.01.10
2020.12.27
2020.11.05
2020.04.16
© Rakuten, Inc.