お弁当に簡単♪白菜の蒸し煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこのみっちゃん
お弁当のおかずに、サッと出来る白菜の蒸し煮を作りました。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

白菜
葉10cm
人参(あれば…)
1cm
豚肉
1枚分
だし醤油
小さじ1
かつおぶし
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    白菜は一口大に、人参は薄く細切りにします。
    豚肉は切り落としを使うとそのままでOK
  2. 2
    耐熱皿に白菜、人参、豚肉、かつおぶしを順番に置き、だし醤油をかけます。

    ラップをふんわりかけ、レンジで2〜3分(自動コースの蒸しを利用)豚肉に火が通るまで蒸します。
  3. 3
    全体を混ぜ合わせて、出来上がり♪

おいしくなるコツ

お弁当に入れるときは、汁気を取って入れます

きっかけ

お弁当のおかずにサッと作れるので

公開日:2017/05/12

関連情報

カテゴリ
白菜お弁当のおかず(大人用)お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2019/10/17 21:47
とても簡単でお弁当のおかず1品にぴったりでした!ご飯が進む味です(^O^)
きよきよ!
こんばんは(*^_^*) 承認遅くなりすみませんm(_ _)m 作ってくださり嬉しいです。 つくレポもありがとうございました。
2017/11/14 07:31
まさしく、お弁当用に作りました。美味しかったです。
ダイ5070
作って下さり嬉しいです(*^^*)とっても美味しそうですね(o^^o)白菜の美味しい季節になってきましたね(^ ^)つくレポありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする