お弁当に簡単♪白菜の蒸し煮 レシピ・作り方

お弁当に簡単♪白菜の蒸し煮
  • 5分以内
  • 100円以下
おこのみっちゃん
おこのみっちゃん
お弁当のおかずに、サッと出来る白菜の蒸し煮を作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜は一口大に、人参は薄く細切りにします。
    豚肉は切り落としを使うとそのままでOK
  2. 2 耐熱皿に白菜、人参、豚肉、かつおぶしを順番に置き、だし醤油をかけます。

    ラップをふんわりかけ、レンジで2〜3分(自動コースの蒸しを利用)豚肉に火が通るまで蒸します。
  3. 3 全体を混ぜ合わせて、出来上がり♪

きっかけ

お弁当のおかずにサッと作れるので

おいしくなるコツ

お弁当に入れるときは、汁気を取って入れます

  • レシピID:1690008766
  • 公開日:2017/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜お弁当のおかず(大人用)お弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • きよきよ!
    きよきよ!
    2019/10/17 21:47
    お弁当に簡単♪白菜の蒸し煮
    とても簡単でお弁当のおかず1品にぴったりでした!ご飯が進む味です(^O^)
  • ダイ5070
    ダイ5070
    2017/11/14 07:31
    お弁当に簡単♪白菜の蒸し煮
    まさしく、お弁当用に作りました。美味しかったです。
  • kazumi_pug
    kazumi_pug
    2017/10/23 10:27
    お弁当に簡単♪白菜の蒸し煮
    お弁当にいれました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る