白菜は一口大に、人参は薄く細切りにします。
豚肉は切り落としを使うとそのままでOK
耐熱皿に白菜、人参、豚肉、かつおぶしを順番に置き、だし醤油をかけます。
ラップをふんわりかけ、レンジで2〜3分(自動コースの蒸しを利用)豚肉に火が通るまで蒸します。
全体を混ぜ合わせて、出来上がり♪
お弁当のおかずにサッと作れるので
お弁当に入れるときは、汁気を取って入れます
レシピID: 1690008766
公開日:2017.05.12
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
2019.10.17
2017.11.14
2017.10.23
お弁当にいれました。
お弁当に作って下さり、嬉しいです(^ ^)これから白菜が沢山できるので、ぜひまた作ってみてください(o^^o)つくレポありがとうございました♪
© Rakuten, Inc.