お弁当に簡単♪白菜の蒸し煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
白菜は一口大に、人参は薄く細切りにします。
豚肉は切り落としを使うとそのままでOK -
2
耐熱皿に白菜、人参、豚肉、かつおぶしを順番に置き、だし醤油をかけます。
ラップをふんわりかけ、レンジで2〜3分(自動コースの蒸しを利用)豚肉に火が通るまで蒸します。 - 3 全体を混ぜ合わせて、出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
きよきよ!2019/10/17 21:47とても簡単でお弁当のおかず1品にぴったりでした!ご飯が進む味です(^O^)
-
ダイ50702017/11/14 07:31まさしく、お弁当用に作りました。美味しかったです。
-
kazumi_pug2017/10/23 10:27お弁当にいれました。