高菜で食べよう♪フライパンで肉豆腐 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
高菜の葉を洗い、(★)でアク抜きします。
鍋に水2ℓ沸騰させます。
塩を入れ→高菜を1〜2分くらい茹でアク抜きします→冷水に取りザルにあげ、水気を軽く絞ってざく切りにします。 -
2
人参は皮を剥き細切り、しいたけは石づきを取り、軸と傘にわけ細切り、白ネギは斜めに細切り。
えのきは下側を切り落とし、ほぐして1/2に切ります。
豆腐は8〜10等分に切ります。 -
3
フライパンを熱し、牛肉を炒めます。
すき焼きのタレを入れて、白ネギ、人参、えのき茸、しいたけ、高菜、豆腐を加えて煮ます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません