鶏ミンチと青菜の雑炊 レシピ・作り方

鶏ミンチと青菜の雑炊
  • 約30分
  • 300円前後
おこのみっちゃん
おこのみっちゃん
鶏ひき肉とお野菜で胃に優しい雑炊を作りました。味付けはお好みで…

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参はいちょう切り、大根は人参の大きさくらいに切ります。

    水菜、小松菜は2〜3cmのざく切りにします。

    白ネギは粗みじん切りにします。

    しめじは石づきをとりほぐしておきます。
  2. 2 鍋にだし汁と料理酒、みりんを入れ火にかけ、鶏ひき肉→大根→人参を柔らかくなるまでアクを取りながら煮ます。

    小松菜→水菜→白ネギ→しめじを加えてさらに煮ます。
  3. 3 ご飯を加えて、弱火でコトコト煮ます。

    塩、減塩醤油で味を整えて出来上がり♪

きっかけ

胃に優しい雑炊を食べたくなって

おいしくなるコツ

ご飯を入れてコトコト柔らかくなるまで煮る。

  • レシピID:1690008645
  • 公開日:2017/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊朝食の献立(朝ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る