鶏ミンチと青菜の雑炊 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
人参はいちょう切り、大根は人参の大きさくらいに切ります。
水菜、小松菜は2〜3cmのざく切りにします。
白ネギは粗みじん切りにします。
しめじは石づきをとりほぐしておきます。 -
2
鍋にだし汁と料理酒、みりんを入れ火にかけ、鶏ひき肉→大根→人参を柔らかくなるまでアクを取りながら煮ます。
小松菜→水菜→白ネギ→しめじを加えてさらに煮ます。 -
3
ご飯を加えて、弱火でコトコト煮ます。
塩、減塩醤油で味を整えて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊朝食の献立(朝ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません