じゃがマガチーズ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 新じゃが 1個
- マーガリン 小さじ1
- ピザ用チーズ 1つかみ
- 塩 1つまみ
作り方
- 1 新じゃがをきれいに洗って、ラップにくるみ、レンジ500wで4分加熱する。(100均のシリコンラップを使いました)
- 2 耐熱皿に①を入れて、ナイフで十字に切り、真ん中にマーガリン、塩、チーズをのせて、ふんわりラップをかけてレンジ500wで1分~1分半加熱し、チーズが溶けたら完成。
きっかけ
チーズが好きなので、じゃがマーガリンにのせちゃいました。
おいしくなるコツ
じゃがいもの大きさやレンジによって、火の通り方がちがうので、竹串で刺して確認したり、加熱をナイフで切ったときに確認してください。
- レシピID:1690008597
- 公開日:2017/03/25
関連情報
- 料理名
- じゃがバタチーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チーズを加えて、少しリッチなじゃがマーガリンにしました♪