切り干し大根の戻し汁で、お雑煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切り干し大根の戻し汁 250ml
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- 切り餅 2個
- わかめ(乾燥) 片手量
- 刻みネギ(冷凍) 大さじ1
作り方
- 1 切り干し大根の戻し汁と、めんつゆを入れて沸騰させる。
- 2 沸騰したら、切り餅、わかめ、ネギを入れて、蓋をして5~10分、お餅が柔らかくなるまで煮込んで完成。
きっかけ
大根の旨みがたっぷり入った、戻し汁を捨てるのがもったいなくて、お雑煮にしました。
おいしくなるコツ
具材は、お好きなものを入れてください。 お餅は、焼いて入れてもおいしいです♪ 私は、手抜きで一緒ににちゃいますw
- レシピID:1690008543
- 公開日:2017/03/16
関連情報
- 料理名
- 切り干し大根の戻し汁で、お雑煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません