ヘルシー過ぎる☆おからでスコップコロッケ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 人参、玉ねぎをみじん切りにする。
- 2 鍋に油を熱し、人参と玉ねぎを炒める。
- 3 概ね火が通ったら、裂いたカニカマとコーン、牛乳と黒コショウ、コンソメキューブを加えて、コンソメキューブを溶かす。
-
4
おからとマヨネーズを加えて全体に火が通るように混ぜる。
おからに火が通ったらコロッケのタネは完成。 - 5 別のフライパンにオリーブオイルを熱し、パン粉がキツネ色になるまで炒める。
- 6 お皿に盛った4のおからに5のパン粉をかけたら完成!
きっかけ
以前におからでポテサラもどきを作った。同じふかし芋系ならコロッケも作れるのでは、と思い試してみた。 揚げ物は苦手なのでスコップコロッケにした。
おいしくなるコツ
割りとパサパサしています。しっとりが好みの方は牛乳を増やしてくださいね。
- レシピID:1690008513
- 公開日:2017/03/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません