ヘルシー過ぎる☆おからでスコップコロッケ レシピ・作り方

ヘルシー過ぎる☆おからでスコップコロッケ
  • 約30分
  • 300円前後
レフィア
レフィア
たくさん食べても大丈夫☆なヘルシーコロッケもどき!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 人参、玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2 鍋に油を熱し、人参と玉ねぎを炒める。
  3. 3 概ね火が通ったら、裂いたカニカマとコーン、牛乳と黒コショウ、コンソメキューブを加えて、コンソメキューブを溶かす。
  4. 4 おからとマヨネーズを加えて全体に火が通るように混ぜる。
    おからに火が通ったらコロッケのタネは完成。
  5. 5 別のフライパンにオリーブオイルを熱し、パン粉がキツネ色になるまで炒める。
  6. 6 お皿に盛った4のおからに5のパン粉をかけたら完成!

きっかけ

以前におからでポテサラもどきを作った。同じふかし芋系ならコロッケも作れるのでは、と思い試してみた。 揚げ物は苦手なのでスコップコロッケにした。

おいしくなるコツ

割りとパサパサしています。しっとりが好みの方は牛乳を増やしてくださいね。

  • レシピID:1690008513
  • 公開日:2017/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからコロッケおからにんじん
レフィア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る