低糖質。ロカボカレー レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
熱したフライパンに、ココナッツオイルを敷きます。
みじん切りをした、玉ねぎを、約5分くらい、アメ色になるまでじっくりと炒めます。 -
2
ひき肉を加えて、食塩(a)と黒胡椒を加え、ひき肉を切るように炒めます。
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3
ひき肉にある程度火が通ったら、トマト缶をまるごと入れて煮て下さい。
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4
3に、ヨーグルト、食塩(b)、カレー粉、バターを入れて、さらに煮ます。
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5
全体が馴染んできます。
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6
水を加えて、ブクブクと沸騰するまで強火で煮て下さい。
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7
6が沸騰したら、弱火に変え、時々混ぜながら、30分程煮込みます。
味を見ながら、醤油を足して、調整してください。 -
8
お好みで生クリームや、MCTオイルをかけて、完成です。
きっかけ
市販や飲食店でのカレーは、ルーに小麦粉がたくさん含まれています。 こちらのロカボカレーは、小麦粉を一切使っていませんので、糖質制限中でも食べられます。
おいしくなるコツ
こちらのカレーは、とにかく玉ねぎがミソです。じっくりしっかりと炒めることで、とろみや旨味に変身します!一番最初の工程ですが、根気よく炒めてください。
- レシピID:1690008512
- 公開日:2017/03/24
関連情報
- 料理名
- 低糖質。ロカボカレー
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そんな時に、大満足ロカボカレーはいかがでしょうか。