お手軽*白菜とちくわのポン酢和え レシピ・作り方

お手軽*白菜とちくわのポン酢和え
  • 約10分
  • 100円以下
murasaki1122
murasaki1122
味付けはポン酢にお任せです。
子ども用に取り分けたあと、大人用にポン酢を足しても♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい大きさに、ちくわは薄く切る。
  2. 2 フライパンで白菜を炒める。
  3. 3 2にちくわとポン酢を加えて混ぜる。
  4. 4 冷めたら冷蔵庫で冷やす。※何回か上下を混ぜると味が馴染みます。

きっかけ

白菜を茹でて水気を切るのがめんどくさいので炒めてみました。

おいしくなるコツ

きちんと茹でて水気を切る方が美味しくなると思います

  • レシピID:1690008499
  • 公開日:2017/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
murasaki1122
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る