豆乳全卵カスタードクリーム レシピ・作り方
材料(約200g人分)
作り方
- 1 卵と砂糖を、ボウルに入れて、よく混ぜる。
-
2
①に薄力粉を入れて、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
豆乳を加えて混ぜる。
しゃばしゃばな状態OKです。 -
3
500wレンジで1分加熱し、取り出して混ぜる。
これを、5回くらい繰り返す。
5、6回でトロミが出てきたら完成。
あとは、好きな硬さになるまで少しずつ加熱し調節してください。
きっかけ
卵白が残るのがもったいないので、全卵で作りました。 豆乳があったので、豆乳で作っています。
おいしくなるコツ
冷えると固まってくるので、使う前によく混ぜるとなめらかになります。
- レシピID:1690008494
- 公開日:2017/03/08
関連情報
- 料理名
- 豆乳全卵カスタードクリーム
レポートを送る
3 件
全卵を使うので、あっさりした味です。
甘さも控え目です☆