豆乳全卵カスタードクリーム レシピ・作り方

豆乳全卵カスタードクリーム
  • 約15分
  • 300円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
レンジで簡単にカスタードクリームです。
全卵を使うので、あっさりした味です。
甘さも控え目です☆

材料(約200g人分)

  • 1個
  • 砂糖 大さじ2~4
  • 薄力粉 大さじ2
  • 豆乳 200ml

作り方

  1. 1 卵と砂糖を、ボウルに入れて、よく混ぜる。
  2. 2 ①に薄力粉を入れて、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
    豆乳を加えて混ぜる。
    しゃばしゃばな状態OKです。
  3. 3 500wレンジで1分加熱し、取り出して混ぜる。
    これを、5回くらい繰り返す。
    5、6回でトロミが出てきたら完成。
    あとは、好きな硬さになるまで少しずつ加熱し調節してください。

きっかけ

卵白が残るのがもったいないので、全卵で作りました。 豆乳があったので、豆乳で作っています。

おいしくなるコツ

冷えると固まってくるので、使う前によく混ぜるとなめらかになります。

  • レシピID:1690008494
  • 公開日:2017/03/08

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カテゴリ
豆乳デザートその他の電子レンジで作る料理簡単お菓子カスタードクリーム
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豆乳 全卵 レンジ 簡単
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豆乳全卵カスタードクリーム
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