白菜と鰹節の味噌汁 レシピ・作り方
![白菜と鰹節の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d69b9c4b2117dd6a187dc667bea52ab807e65dcc.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜を細切りにする。
- 2 鍋に白菜・鰹節・だしの素・水を入れて沸騰させる。
- 3 沸騰したら、1分程煮て火を止め味噌を溶いて完成。
きっかけ
白菜だけではさみしいので、鰹節も入れて味噌汁にしました♪ 鰹節の風味でおいしさアップです。
おいしくなるコツ
煮すぎると、白菜がくたくたになっちゃいます。
- レシピID:1690008476
- 公開日:2017/03/03
関連情報
- 料理名
- 白菜と鰹節の味噌汁
![大福・あんこ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/211f1d1079670c743192f24034fb2dfa1afa63a2.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねあっっ2017/03/10 18:24追がつおですね!美味しく頂きました❤レシピありがとうございます<(_ _)>