三色丼になりたかった卵とじ丼 レシピ・作り方

三色丼になりたかった卵とじ丼
  • 約15分
レフィア
レフィア
三色丼の材料を混ぜたら卵とじ丼になりましたw

材料(3人分)

  • 鶏挽き肉 350g
  • 小松菜 1袋
  • 2個
  • 砂糖 大さじ1.5
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 生姜の摩り下ろし 一かけ分
  • 炊きたてご飯 丼3杯分

作り方

  1. 1 小松菜はみじん切りに、卵は溶きほぐしておく。
  2. 2 フライパンに鶏挽き肉と砂糖、醤油、酒、みりん、生姜の摩り下ろしを入れて、鶏挽き肉をほぐしながら煮る。
  3. 3 鶏挽き肉に半分程度火が通ったら、小松菜を加えてさらに煮る。
  4. 4 水分が概ねなくなったら溶き卵を流し入れる。
    ぐるぐると混ぜながら卵に火を通す。
  5. 5 丼に盛った炊きたてご飯に4を乗せたら完成!

きっかけ

三色丼を作ろうと張り切って買い物したが、いざ作ろうとしたら面倒になったのでww

おいしくなるコツ

つゆだくが好きな方はつゆを多めに残した状態で卵を加えてください。

  • レシピID:1690008410
  • 公開日:2017/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼三色丼・そぼろ丼
レフィア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る