三色丼になりたかった卵とじ丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 小松菜はみじん切りに、卵は溶きほぐしておく。
- 2 フライパンに鶏挽き肉と砂糖、醤油、酒、みりん、生姜の摩り下ろしを入れて、鶏挽き肉をほぐしながら煮る。
- 3 鶏挽き肉に半分程度火が通ったら、小松菜を加えてさらに煮る。
-
4
水分が概ねなくなったら溶き卵を流し入れる。
ぐるぐると混ぜながら卵に火を通す。 - 5 丼に盛った炊きたてご飯に4を乗せたら完成!
きっかけ
三色丼を作ろうと張り切って買い物したが、いざ作ろうとしたら面倒になったのでww
おいしくなるコツ
つゆだくが好きな方はつゆを多めに残した状態で卵を加えてください。
- レシピID:1690008410
- 公開日:2017/02/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません