しめじたっぷりな中華あんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 しめじは石づきをとってほぐします。にんじんは細切りに、玉ねぎはくし形切りに、小松菜は長さ4cm程度に切ります。豚バラ肉は食べやすい大きさに切ります。
- 2 熱したフライパンに油をしき、豚バラ肉を7割火が通るまで炒めます。一度お皿にとります。
- 3 2のフライパンで、にんじんと玉ねぎを炒めますしんなりしてきたら、鍋に移します。
- 4 3の鍋に豚バラ肉と小松菜、しめじ、お湯、中華の素を加えて、火にかけます。
- 5 豚バラ肉のほとんどにひが通ったら、★を加えてさらに2分加熱します。
- 6 水溶き片栗粉でとろみを付け、ごま油を回しかけたら、完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません