♪ストウブで作る♪豆とハンバーグ煮込み☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎはみじん切りにし、ひき肉、片栗粉、お酒、塩胡椒を入れて混ぜ合わせます。(写真はフードプロセッサーですが普通のハンバーグを作る要領で手で混ぜていただいてもok)
-
2
ハンバーグは形成しておきます。
ストウブにオリーブオイルとにんにくのスライスを入れてハンバーグを焼きます。
表面に焼き目が付いたら火を止めます。 - 3 子カブは皮を剥き、たまねぎ、ピーマン、キャベツはザク切りにきっておきます。
- 4 2で焼いたハンバーグの中に、ヒヨコ豆、カブ、ピーマン、たまねぎをハンバーグの間を埋める感じで敷き詰めていきます。トマト缶、コンソメ、薄口ソースを入れ、上からキャベツを敷き詰めます。
- 5 最初は強火で沸騰したら弱火にして20分くらい火にかけます。
- 6 最後に塩胡椒を振って完成☆
きっかけ
ストウブ料理のレパートリーを増やしたくて作りました☆野菜もたくさん取れるのでとてもバランスがいいです☆
おいしくなるコツ
今回はカブを入れましたがマッシュルームや、しめじをいれても美味しいです☆ ストウブを使いましたが土鍋でも出来ます!
- レシピID:1690008329
- 公開日:2017/02/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません