大根の葉と皮の漬物 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
大根の葉を細かく、大根の皮は1cm幅に切って、きれいに水洗いする。
※今回は、葉と皮を合わせて約120gで作りました。 -
2
☆を合わせて、袋に水を切った①と、☆を入れる。
袋の口を縛り、軽く混ぜて、タッパに入れて1~2日漬けて完成。
きっかけ
大根の葉と皮があると、何を作ろうがワクワクします。 節約・おいしい・ゴミが減る!いいこと尽くめです♪
おいしくなるコツ
大根の皮が気になる方は、細目に切ると、気にならなくなります。
- レシピID:1690008270
- 公開日:2017/01/26
関連情報
- 料理名
- 大根の葉と皮の漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません