大根の葉と皮の漬物 レシピ・作り方

大根の葉と皮の漬物
  • 1時間以上
  • 100円以下
大福・あんこ
大福・あんこ
大根の葉と皮のを、甘じょっぱく漬けこんであります。

材料(2~4人分)

  • 大根の葉 束3cm分
  • 大根の皮 大根8cm分の皮
  • ☆砂糖 大さじ1.5
  • ☆しょうゆ 大さじ1.5
  • ☆酢 大さじ1
  • ☆塩 一つまみ

作り方

  1. 1 大根の葉を細かく、大根の皮は1cm幅に切って、きれいに水洗いする。
    ※今回は、葉と皮を合わせて約120gで作りました。
  2. 2 ☆を合わせて、袋に水を切った①と、☆を入れる。
    袋の口を縛り、軽く混ぜて、タッパに入れて1~2日漬けて完成。

きっかけ

大根の葉と皮があると、何を作ろうがワクワクします。 節約・おいしい・ゴミが減る!いいこと尽くめです♪

おいしくなるコツ

大根の皮が気になる方は、細目に切ると、気にならなくなります。

  • レシピID:1690008270
  • 公開日:2017/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物しょうゆ100円以下の節約料理大根
関連キーワード
節約 大根 漬物 甘酢
料理名
大根の葉と皮の漬物
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る