かぼちゃのそぼろあんかけ レシピ・作り方

かぼちゃのそぼろあんかけ
  • 約15分
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
子どもにも大人にも大人気です(*´▽`*)

材料(4人分)

  • かぼちゃ 1/2個
  • こねぎ(小口切りにしたもの) 大さじ1
  • 鶏ひき肉 150g
  • 白だし 大さじ1
  • 200ml
  • 水溶き片栗粉 水→大さじ2 片栗粉→小さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃはラップに包んでレンジで10分加熱します。柔らかくなったら、厚さ5mm程度の扇形になるようにきります。
  2. 2 ひき肉に白だしと水を加えてほぐれるまでよく混ぜて、フライパンに入れて火にかけます。沸騰してひき肉に火が通ったら水溶き片栗粉でとろみをつけます。
  3. 3 お皿にかぼちゃを盛り付け、上からそぼろあんとこねぎをかけたら完成です!

きっかけ

鶏ひき肉とかぼちゃがあったので作りました。

  • レシピID:1690008134
  • 公開日:2017/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉かぼちゃ
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る