鶏モモ肉と豆のケチャップ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏モモ肉は2~3cm角のサイコロ状に切ります。にんじんと玉ねぎは、細切りにします。冷凍枝豆は流水で解凍し、殻を取ります。
- 2 熱したフライパンにサラダ油をしき、にんじんと玉ねぎをしんなりするまで炒めます。
- 3 鶏モモ肉を加えて、半量に火が通るまで炒めます。
- 4 ★の材料と大豆、枝豆を加えて、全体に味が絡むように混ぜながら、炒めます。
- 5 仕上げに塩コショウで味を整えて、完成です!
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きのう2021/07/19 12:00おいしかったです。