鶏モモ肉と豆のケチャップ煮 レシピ・作り方

鶏モモ肉と豆のケチャップ煮
  • 約15分
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
我が家で大人気のレシピです!

材料(4人分)

  • 鶏モモ肉 300g
  • 大豆水煮 100g
  • 冷凍枝豆 殻を取って100g
  • にんじん 1本
  • 玉ねぎ 1個
  • サラダ油 小さじ2
  • ★みりん 大さじ1
  • ★酒 大さじ2
  • ★ケチャップ 大さじ8
  • ★水 100cc
  • ★コンソメ顆粒 小さじ2
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は2~3cm角のサイコロ状に切ります。にんじんと玉ねぎは、細切りにします。冷凍枝豆は流水で解凍し、殻を取ります。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をしき、にんじんと玉ねぎをしんなりするまで炒めます。
  3. 3 鶏モモ肉を加えて、半量に火が通るまで炒めます。
  4. 4 ★の材料と大豆、枝豆を加えて、全体に味が絡むように混ぜながら、炒めます。
  5. 5 仕上げに塩コショウで味を整えて、完成です!

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1690008063
  • 公開日:2017/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • きのう
    きのう
    2021/07/19 12:00
    鶏モモ肉と豆のケチャップ煮
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る