お家で美味しい♪もつ鍋 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 牛もつは熱湯(分量外)でさっと茹で流水ですすいで水気を切ります。
- 2 キャベツは食べやすい大きさにざく切りに、ニラは一束を4等分に切ります。小揚は半分に切ります。
- 3 鍋に☆を入れ煮立たせ、一旦火を止めます。さらに、もやし・ホルモン・キャベツ・小揚・ニラ・しょうがみじん切りの順番に重ねて、火にかけます。
- 4 野菜がしんなりしたら、完成です!
関連情報
- カテゴリ
- もつ鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
およねこ452017/01/16 20:24初めて作りました。
参考になりました。