大根となめこの煮物 レシピ・作り方

大根となめこの煮物
  • 約15分
レフィア
レフィア
いつもの煮物になめこを入れてみました♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は厚さ1cmくらいのいちょう切りにし、下茹でして灰汁を抜く。
  2. 2 鍋に大根と水、醤油、酒、みりん、かつお節を入れて煮る。
  3. 3 大根に味が染み込んできたら、食べやすい大きさに切ったさつま揚げとなめこを入れてさらに煮る。
  4. 4 なめこに火が通ったら完成!

きっかけ

なめこが安売りしていたので。

おいしくなるコツ

かつお節をそのまま入れることで、風味アップ&手抜きw

  • レシピID:1690007836
  • 公開日:2016/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
レフィア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2022/12/16 19:40
    大根となめこの煮物
    レシピ参考にさせていただきました。隼人瓜となめこで煮物を作りました。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る