スープもおいしい♪豆苗入り鶏鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏モモ肉は皮をとり、食べやすい大きさにぶつ切りにします。木綿豆腐は1丁を8等分に切ります。
- 2 玉ねぎはくし形切りにします。豆苗は根の部分を切ります。しいたけは石づきをとっておきます。
- 3 鍋に水を入れて火にかけ、沸いたら玉ねぎ、もやし、しいたけを加えて煮ます。
- 4 5分ほど煮たら、☆の材料と鶏モモ肉、豆腐を加えて、さらに5分ほど煮ます。
- 5 火を止めて塩コショウでスープの味を整えたら、豆苗を加えて鍋の蓋を閉めます。3分ほど置いたら、完成です!
関連情報
- カテゴリ
- 寄せ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません