スープもおいしい♪豆苗入り鶏鍋 レシピ・作り方

スープもおいしい♪豆苗入り鶏鍋
  • 約15分
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
鶏の旨みたっぷり!豆苗のシャキシャキ感も最高のおすすめ鍋です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は皮をとり、食べやすい大きさにぶつ切りにします。木綿豆腐は1丁を8等分に切ります。
  2. 2 玉ねぎはくし形切りにします。豆苗は根の部分を切ります。しいたけは石づきをとっておきます。
  3. 3 鍋に水を入れて火にかけ、沸いたら玉ねぎ、もやし、しいたけを加えて煮ます。
  4. 4 5分ほど煮たら、☆の材料と鶏モモ肉、豆腐を加えて、さらに5分ほど煮ます。
  5. 5 火を止めて塩コショウでスープの味を整えたら、豆苗を加えて鍋の蓋を閉めます。3分ほど置いたら、完成です!

きっかけ

豆苗が安かったので、鍋で食べたくて作りました。

  • レシピID:1690007663
  • 公開日:2016/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る