圧力鍋でサバの味噌煮 レシピ・作り方

圧力鍋でサバの味噌煮
  • 約30分
  • 500円前後
sako0851
sako0851
しょうがたっぷりの鯖の味噌煮です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しょうがを薄切りに切る。
    さばを平ざるに置き熱湯を回しかけて臭みをとる
  2. 2 調味料をよく溶かして鍋に入れ、しょうが、さばを並べて入れる
  3. 3 蓋をして強火にかけ、圧力がかかったら弱火で10分。自然と圧力が落ちるまで待つ
  4. 4 蓋を開け、弱めの中火にかけ、たれを煮詰める。鯖が焦げそうなら先に取り出してタレだけ煮詰める
  5. 5 できあがり!

きっかけ

しょうががたくさんできたので鯖の味噌煮にたっぷり使いました

おいしくなるコツ

圧力鍋で簡単にトロトロの味噌煮ができます

  • レシピID:1690007654
  • 公開日:2016/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る