圧力鍋でサバの味噌煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
しょうがを薄切りに切る。
さばを平ざるに置き熱湯を回しかけて臭みをとる - 2 調味料をよく溶かして鍋に入れ、しょうが、さばを並べて入れる
- 3 蓋をして強火にかけ、圧力がかかったら弱火で10分。自然と圧力が落ちるまで待つ
- 4 蓋を開け、弱めの中火にかけ、たれを煮詰める。鯖が焦げそうなら先に取り出してタレだけ煮詰める
- 5 できあがり!
きっかけ
しょうががたくさんできたので鯖の味噌煮にたっぷり使いました
おいしくなるコツ
圧力鍋で簡単にトロトロの味噌煮ができます
- レシピID:1690007654
- 公開日:2016/11/30
関連情報
- カテゴリ
- さばの味噌煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません