キャロットパウンドケーキ レシピ・作り方

キャロットパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 100円以下
sako0851
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にんじんを入れて作ってみました

材料(18cm1台人分)

  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 5g
  • にんじん 50g
  • バター 15g
  • サラダ油 75ml
  • 2個
  • 砂糖 90g
  • バニラエッセンス 少々

作り方

  1. 1 薄力粉とベーキングパウダーをふるっておく
  2. 2 にんじんをすりおろし、溶かしたバター、サラダ油、卵、砂糖、バニラエッセンスを入れて良く混ぜる
  3. 3 1に2を加えて混ぜる
  4. 4 型に流し入れ、170度に余熱したオーブンで35分焼く
  5. 5 できあがり!
    切り分けてラップでくるんで冷凍すればいつでも食べられます♪

きっかけ

毎週の様に作るパウンドケーキの覚書

  • レシピID:1690007854
  • 公開日:2016/12/14
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