りんごのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(18cm1台人分)
作り方
- 1 りんごを12等分に切り分け、さらに1口大に切る。溶かしたバターと砂糖20gを入れて絡めレンジで600w 2分温める
- 2 りんごが冷めたら卵、砂糖60g、サラダ油を加えてよく混ぜる。バニラエッセンスを入れて混ぜる
- 3 薄力粉とベーキングパウダーをふるいにかける
- 4 3に2を加えて混ぜる
- 5 型に流し入れ170度に余熱したオーブンにいれて35分焼けば出来上がり!
- 6 一つずつ切り分けてラップにくるんで冷凍すればいつでも食べられます♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)