りんごのパウンドケーキ レシピ・作り方

りんごのパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
sako0851
sako0851
少しボケたりんごを使ってパウンドケーキを作りました

材料(18cm1台人分)

  • りんご 1個
  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 5g
  • バター 20g
  • 砂糖 80g
  • サラダ油 80ml
  • 2個
  • バニラエッセンス 少々

作り方

  1. 1 りんごを12等分に切り分け、さらに1口大に切る。溶かしたバターと砂糖20gを入れて絡めレンジで600w 2分温める
  2. 2 りんごが冷めたら卵、砂糖60g、サラダ油を加えてよく混ぜる。バニラエッセンスを入れて混ぜる
  3. 3 薄力粉とベーキングパウダーをふるいにかける
  4. 4 3に2を加えて混ぜる
  5. 5 型に流し入れ170度に余熱したオーブンにいれて35分焼けば出来上がり!
  6. 6 一つずつ切り分けてラップにくるんで冷凍すればいつでも食べられます♪

きっかけ

ぼけてしまったりんごが余っていたので

  • レシピID:1690008223
  • 公開日:2017/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る